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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
02/03/2009 |
Data da última atualização: |
25/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TEIXEIRA, F. F.; AVELLAR, G. de. |
Afiliação: |
FLAVIA FRANCA TEIXEIRA, CNPMS; Gisela de Avelar, Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Considerações sobre a manutenção de germoplasma de milho no Brasil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. |
Páginas: |
65 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 70). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do milho no Brasil é difundida em todas as unidades da federação que, em conjunto, cultivam 14 milhões de há e produzem 58 milhões de toneladas anualmente. Na Tabela 1, são apresentados os dados da produção agrícola de milho no Brasil conforme o censo agropecuário e o levantamento sistemático da produção agrícola, ambos realizados disponibilizados pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) (www.ibge.com.br). Embora a produtividade de milho tenha aumentado, ele ainda se encontra abaixo do seu potencial. Desta forma, tornam-se necessárias ações de pesquisa visando fornecer aos agricultores produtos e informações necessárias para o incremento dos rendimentos e dos ganhos. Vários programas de melhoramento de milho vêm atuando no Brasil, produzindo cultivares de elevado potencial (Porto e Storck, 2003; Cardoso et al., 2003; von Pinho et al., 2003; Oliveira et al., 2003; Carvalho et al., 2002; Pacheco et al., 2005; Emygdio et al., 2007). O melhoramento genético é uma das áreas de conhecimento que em muito contribuem para a elevação da produtividade, fornecendo novas tecnologias ao agronegócio por meio do desenvolvimento de variedades e de híbridos de milho com ampla adaptação ao ambiente, estabilidade e variabilidade. Por outro lado, a dinâmica dos processos de adaptação é muito intensa e a informação da variabilidade genética mantida no banco de germoplasma, já explorada por parte dos melhoristas, ainda é carente de organização para permitir o seu uso otimizado. MenosA cultura do milho no Brasil é difundida em todas as unidades da federação que, em conjunto, cultivam 14 milhões de há e produzem 58 milhões de toneladas anualmente. Na Tabela 1, são apresentados os dados da produção agrícola de milho no Brasil conforme o censo agropecuário e o levantamento sistemático da produção agrícola, ambos realizados disponibilizados pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) (www.ibge.com.br). Embora a produtividade de milho tenha aumentado, ele ainda se encontra abaixo do seu potencial. Desta forma, tornam-se necessárias ações de pesquisa visando fornecer aos agricultores produtos e informações necessárias para o incremento dos rendimentos e dos ganhos. Vários programas de melhoramento de milho vêm atuando no Brasil, produzindo cultivares de elevado potencial (Porto e Storck, 2003; Cardoso et al., 2003; von Pinho et al., 2003; Oliveira et al., 2003; Carvalho et al., 2002; Pacheco et al., 2005; Emygdio et al., 2007). O melhoramento genético é uma das áreas de conhecimento que em muito contribuem para a elevação da produtividade, fornecendo novas tecnologias ao agronegócio por meio do desenvolvimento de variedades e de híbridos de milho com ampla adaptação ao ambiente, estabilidade e variabilidade. Por outro lado, a dinâmica dos processos de adaptação é muito intensa e a informação da variabilidade genética mantida no banco de germoplasma, já explorada por parte dos melhoristas, ainda é carente de organização para permitir o seu uso o... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMS-2009-09/21392/1/Doc_70.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registros recuperados : 203 | |
11. | | TEIXEIRA, F. F.; ANDRADE, R. V. de. Brazil. In: WORKSHOP LATIN AMERICAN MAIZE GERMPLASM CONSERVATION: REGENERATION, IN SITU CONSERVATION, CORE SUBSETS, AND PREBREEDING, 2003, Mexico. Proceedings... Mexico: CIMMYT, 2005. p. 64. Relatórios dos países.Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 203 | |
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